棉与胡桃

粗眉毛爱好者
胜出is rio

我从来没有把他们在一起这份奇迹当做理所当然。

想写关于 胜出 两个人,其中任意一方不够努力就天各一方的故事。

(我流感想:

有时觉得好残酷啊,胜如果不和久在一起,可能不会和任何人在一起。

但是久不和胜在一起,却有很多选择(bg意义上)。

只有久在努力肯定是不行的,因为这位直男不清楚这是因为“喜欢”才努力,说不定哪天就糊里糊涂把害羞当做心动和哪位女孩子在一起了,然后结婚工作生孩子。

但是如果小胜愿意努力,久一定很快就会意识到努力的原因是一直注视着胜,没有人能比胜更加鲜明地烙印在他生命里。

没有久的胜会是什么样的呢?追逐胜利是一定的,但是一定不会注意到救赎的意义。久是胜的一面镜子,两个人是相竞相生的。

没有久的胜也许是个优秀的战斗英雄,但是也是个残缺体。无论取得多少胜利也无法弥补的空洞,无论多大的爆炸声也无法掩盖的安静,没有久的未来安静得太过可怕了,根本没办法安下心来,根本没有归处,只会越来越焦躁。

没有胜的久是怠惰的。他失去了学习的对象,努力的方向。小久的成长离不开小胜,战斗习惯的分析,移动方式的模仿,那么多小胜的影子,没了小胜究竟要往哪个未来奔跑才对呢?

没有小胜看似生活里还有很多目标,但是再没有一个人,会让久那么拼命。再没有一个存在,能像双生的另一株牵引他逼迫他成长。

时常想为他们二人加油——你们两个再努力一点吧,不然缘分真的是很残忍的东西。

我个人迫切地希望你们在一起,成为更好的自己。

评论

热度(1)